[ 收藏 ] [ 简体中文 ]  
臺灣貨到付款、ATM、超商、信用卡PAYPAL付款,4-7個工作日送達,999元臺幣免運費   在線留言 商品價格為新臺幣 
首頁 電影 連續劇 音樂 圖書 女裝 男裝 童裝 內衣 百貨家居 包包 女鞋 男鞋 童鞋 計算機周邊

商品搜索

 类 别:
 关键字:
    

商品分类

馬丁·路德/大家精要
該商品所屬分類:傳記 -> 政治人物
【市場價】
155-224
【優惠價】
97-140
【介質】 book
【ISBN】9787561388501
【折扣說明】一次購物滿999元台幣免運費+贈品
一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品
一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品
一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
【本期贈品】①優質無紡布環保袋,做工棒!②品牌簽字筆 ③品牌手帕紙巾
版本正版全新電子版PDF檔
您已选择: 正版全新
溫馨提示:如果有多種選項,請先選擇再點擊加入購物車。
*. 電子圖書價格是0.69折,例如了得網價格是100元,電子書pdf的價格則是69元。
*. 購買電子書不支持貨到付款,購買時選擇atm或者超商、PayPal付款。付款後1-24小時內通過郵件傳輸給您。
*. 如果收到的電子書不滿意,可以聯絡我們退款。謝謝。
內容介紹



  • 出版社:陝西師大
  • ISBN:9787561388501
  • 作者:張雲濤
  • 頁數:154
  • 出版日期:2017-01-01
  • 印刷日期:2017-01-01
  • 包裝:平裝
  • 開本:16開
  • 版次:1
  • 印次:1
  • 字數:100千字
  • 張雲濤著的《馬丁·路德/大家精要》細致描述了馬丁·路德虔誠與反叛的雙面人生,揭示了其宗教思想轉變的原因、過程,並深刻論述了其轉變前後的宗教思想,展現了虔誠、堅決,又矛盾重重的矛盾體馬丁·路德。他曾是虔誠的基督徒。羅馬朝聖之旅,讓看透宗教腐敗的他轉而懷疑,終而形成自己的信條。曾經有多虔誠,其宗教改革之心就有多堅決。
  • 張雲濤著的《馬丁·路德/大家精要》以對人類 文明有卓越貢獻的大師馬丁·路德為對像,濃縮其生 平與思想精粹,旨在“啟迪生活智慧,開悟人生哲學 ”。本書作者是相關領域的研究專家,以淺顯易懂的 語言,清晰、簡練、嚴密地闡述“大家”生平與思想 ,讓讀者能快速讀懂“大家”。
  • 第1章 世事虛妄一心向道
    苦盡甘來前途光明
    違背父命出家修道
    虔誠苦修渴求救恩
    羅馬朝聖幸被放逐
    第2章 上下求索豁然開朗
    苦心孤詣親證傳統
    塔樓體驗形成突破
    第3章 堅貞不屈抵制“**”
    《九十五條論綱》:新時代的宣言
    海德堡論辯:十字架神學的提出
    奧格斯堡會談:上訴羅馬和大公會議
    萊比錫論戰:“薩克森的胡斯”
    第4章 批判舊制奠定新基
    《論善工》:福音的善工觀和律法觀
    《致德意志基督教貴族公開書》:宗教改革的“出師表”
    《教會被擄於巴比倫》:新聖禮觀
    《論基督徒的自由》:屬靈生活的指南
    第5章 矢志不渝實踐真道
    沃爾姆斯帝國會議:堅守真道甘為要犯
    瓦特堡的“喬治貴族”:隱居古堡潛心譯經
    宗教改革的實踐:革新教會牧靈導師
    修士修女的婚姻:躬親示範恩愛伉儷
    第6章 嚴守立場四面樹敵
    農民戰爭和重洗派
    與伊拉斯謨論戰
    聖餐之爭
    路德是反猶主義者嗎?
    新教的形成和大公會議
    榮歸天家
    結語
    附錄
    年譜
    參考書目
  • 虔誠苦修渴求救恩 1505年7月17日,在處理完俗務之後,路德叩響 了埃爾福特的布萊克修道院的大門,請求接納他。如 前所述,該城擁有分屬眾多修會的修道院,但是路德 卻選擇了以苦修和虔誠而聞名的奧古斯丁修會的這家 修道院。路德要想正式成為修士,還需要順利通過嚴 格的考驗期。路德被安排在一個小房間裡,他這段時 間的工作就像修道院的修士們所說的那樣是“哭泣, 靜默和靜養”,反思自己的抉擇,同時其他修士也會 觀察他。
    過了這段考驗期,路德被認為適合修道院的生活 ,於是,修道院舉行了路德正式入院和受戒的儀式。
    儀式**嚴肅莊重,院長站在祭壇前,而路德則伏拜 在臺階前,院長莊嚴地問他:“你渴慕什麼?為何至 此?”路德堅定地回答:“我渴慕上帝的恩典和憐憫 ,我要與你們結成志同道合的密友!”接著路德又回 答了諸如是否結婚,是否背負債務,是否患有隱疾之 類的問題。在聽到路德對所有問題作出令人滿意的回 答之後,院長*後再次問:“你渴慕什麼?”路德回 答:“上帝的恩典和憐憫!”接著,院長就向路德宣 讀修道院的各種清規戒律,諸如棄*私欲,飲食穿著 要節儉樸素,徹夜無眠地禱告,等等。路德表示願意 遵守這些律條,說了“仰賴上帝的幫助,我願意接受 脆弱之人所能背負的一切”之後,雙膝跪地,剃發。
    院長給他披上見習修士的僧袍,然後吟誦:“主啊! 垂聽我們衷心的懇求,俯允賜福你面前的僕人。奉你 的聖名,我們給他披上僧袍,好叫他在你大能的幫助 之下得以忠於教會,仰賴主耶穌基督的憐憫得以承受 永生,阿門!”他也祝福路德:“我們的主已經將你 穿戴成新人,你就是在正義和真理的光照下按照上帝 的形像造出來的新人了。”*後,路德俯伏在地,雙 手伸開,成一十字架形,表明他願跟隨基督,作出犧 牲。眾弟兄上前給他平安之吻,院長則再次訓誡他: “隻有忍耐到底,纔能獲得救恩。” 路德此時盡管離開了家人,放棄了美好的前途, 但是**滿足,因為他相信自己找到了正確的救贖之 道,認為虔誠持守修道院的修煉之法,譬如禁食、徹 夜禱告,他就能取悅上帝,賺取救贖。他確實是一名 虔誠的好修士。為了獲得靈魂的救贖,他嚴格遵循修 道院的一切戒律,大部分時間都用在背誦經文、崇拜 和默想上,每天禱告七次,時時提醒自己認罪悔改。
    作為見習修士,他還要出外乞討,以維持生計,並以 此蒙羞來保持謙卑之心。路德在修道過程中所表現出 來的虔誠和高潔的道德品質使他不久之後就結束了見 習期,成為正式修士。但是對路德而言,這隻是意味 著他的修煉需要*加虔誠和深入。
    路德的修煉遠遠超出了修道院的規定。他不斷地 守夜禱告。他在禁食上也**嚴格,三天不喝一滴水 ,不喫一口飯,按他自己的說法“幾乎禁食致死”。
    鼕天,當地極其寒冷,幾乎滴水成冰。但是為了取悅 上帝,他甚至在祈禱時脫去衣服,掀掉自己身上的毛 毯,以致他身體被凍僵,幾乎凍死過去。他的苦修和 嚴謹在修道院是出了名的,以至於他後來敢說:“如 果有修士因為修道而進入天堂,那麼,我一定在他們 之中。”不過,正像路德接著說的那樣,“如果我繼 續過這樣的生活,那麼,我將因為守夜、禱告、讀經 以及其他工作而丟掉性命”。他近乎自虐的生活嚴重 危害了他的健康,這種生活留下的危害在他晚年時* 鮮明地顯現出來。不過,路德當時並不在乎這些,因 為這正是他想要達到的效果。既然拯救靈魂就要取悅 上帝,而取悅上帝就要靠自己的善工和虔誠的行為, 那麼,即使付出再大的代價,乃至生命,也是值得的 。但是每次當他完成了戒律所規定的事項之後,他總 是對自己的所行感到懷疑,認為自己做得還是不夠, 於是又重新來過,*加克己,依此循環。不過,令路 德萬分沮喪的是,他意識到作為嚴厲的審判者的上帝 根本不會將救恩施舍給他,因為人與上帝之間有無窮 的距離和隔閡,他再怎麼憑靠己力苦修都無法符合上 帝的要求,取悅於上帝。路德就這樣處於相信苦修終 能賺取救贖隨後懷疑它是否奏效的折磨之中,“試煉 ”(Anfechtung)一詞準確地描述出他此時所處的焦 慮和*望的狀態。
    1507年5月,路德被按立為神父,不久之後就獲 準主理**堂彌撒。按照羅馬教會的教義,在聖壇上 ,被祝聖過的餅和酒發生了變質,成了基督的身體和 寶血,而使這一切發生的是主理神父,彌撒是神父向 天父獻祭,這樣可以取悅上帝,得到恩典。雖然主理 彌撒對神父而言是一件無上榮耀的事情,但是有極高 的要求。在主理之前,神父需要先告解悔罪,在罪得 赦免之後纔能主理。在主理過程之中,要嚴格遵循儀 式規範。因為彌撒中基督以肉身的形式出現,使得這 項儀式異常嚴肅,神父往往因為緊張、擔憂和恐慌而 出現錯漏,無法將彌撒繼續下去。因此,典禮手冊安 慰神父,說聖禮的有效隻在於正確的信念,主理過程 中出現的一些錯誤並不是致命的罪,事後懺悔即可, *不能因為罪惡感深重而跑開,中斷彌撒;同時,教 會一般會安排有經驗的年長神父幫助初次主理的神父 。
    初次主理彌撒的神父往往極其害怕,路德的情況 尤為嚴重。他極其虔誠,總是感覺自己卑微渺小,“ 隻是塵土,充滿罪惡”,他何以能夠舉目觀看尊貴的 上帝,舉手向他祈求?既然在遇見地上的君王時他都 會驚恐戰栗,那麼,在面對以嚴厲的審判者姿態出現 的上帝時,他如何敢說話呢?盡管在主理彌撒前已經 虔誠地悔罪,但是在聖壇上,當念到“我們要將一切 敬獻給您,又真又活的永恆上帝”時他被震懾住了, 幾欲逃走,他祈求一旁協助他的院長,說自己恐怕得 離開聖壇。但是院長勉勵他堅持下去,甚至不得不向 他吼叫:“開始吧,快點!快點!”路德全力控制內 心的恐懼和擔憂,艱難地堅持下來。當他在說耶穌所 說的話語“這是我的身體”和“這杯是用我的血所立 的新約”時,差點將餅和杯掉到地上。
    彌撒完畢之後,神父和會眾聚餐慶祝。漢斯也趕 來參加兒子主理的彌撒。為了讓父親來參加,路德一 度推遲了主理彌撒的時間。漢斯雖然不滿兒子的決定 令自己籌劃好的計劃泡湯,但是進修道院侍奉天父的 呼召高於他這個塵世父親的**,他對此無可奈何, 況且他想到另外兩個兒子早逝,馬丁能平安活著就是 一種莫大的安慰,因而他帶著親友欣然前來,並捐贈 給修道院一筆錢。
    在餐桌上,因剛纔與嚴厲的天父接觸而驚魂未定 的路德試圖從久未見面的父親那裡獲得一些安慰和對 他做修士的認同,他對老漢斯說:“親愛的父親,您 從前為何反對我做修士呢?或許現在您仍然有些不滿 ,但是修士的生活卻是那麼平靜和神聖。”老漢斯再 也按捺不住,積壓的憤怒噴湧而出:“你這位有教養 的學者難道沒有讀過《**》教導人孝敬父母嗎?而 你卻讓我和你母親在年老體衰之時自己照顧自己。” 路德對老父親的憤怒感到驚詫和不安,辯解說他在修 道院禱告能夠給二老帶來*多的好處,這是他做律師 不能辦到的,還以改變命運的那場雷暴雨證明自己的 選擇隻是聽從上帝的呼召而已。老漢斯毫不客氣地回 敬說:“求上帝保佑那不是魔鬼的呼召!” 老漢斯並沒有原諒路德所作的選擇。不過這也體 現了路德的性格,他很自信,特別是在信仰問題上, 哪怕是面對敬愛的父親,他也會堅持己見,這一點在 他後來發起的那場驚天動地的運動中起到了至關重要 的作用。但是老漢斯的話也刺痛了路德的靈魂,這倒 不是因為他懷疑自己的選擇,而是因為他無法坦然面 對上帝。既然這位令人敬畏的上帝呼召他去修道,為 何他嘗試了各種方法卻不能坦然面對上帝,不但沒有 享受平安和喜樂,相反卻飽嘗焦慮和*望呢?他總是 感到自己與上帝異常隔膜,自己再怎麼虔誠苦修也總 是罪孽深重,難逃上帝的審判和懲罰。路德後來描述 他當時的矛盾心理:“恐懼使我走向*望。上天堂無 路隻有死亡,地獄不得不前往。”是自己尋求上帝的 方法不對,還是呼召他的那一位真像父親所說的那樣 根本就不是上帝,而是撒旦偽裝的?這確實是個問題 。要解決疑問,路德還需要開闊視野,不再隻是苦修 ,而是要繫統學習和體悟,深入反思各種得救之道的 得失,進而獲得真道。
    P9-13
 
網友評論  我們期待著您對此商品發表評論
 
相關商品
在線留言 商品價格為新臺幣
關於我們 送貨時間 安全付款 會員登入 加入會員 我的帳戶 網站聯盟
DVD 連續劇 Copyright © 2024, Digital 了得網 Co., Ltd.
返回頂部