| | | 神的孩子都旅行/人文旅行叢書 | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 旅遊隨筆 | 【市場價】 | 304-440元 | 【優惠價】 | 190-275元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787550246881 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:北京聯合
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ISBN:9787550246881
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作者:編者:蒯樂昊
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頁數:211
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出版日期:2015-03-01
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印刷日期:2015-03-01
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包裝:平裝
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開本:16開
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版次:1
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印次:1
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字數:100千字
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腳步是這個世界的**線索,不斷縫補被時空割裂的一切神跡,一切文明、信仰與日常生活。 《南方人物周刊》旗下人文旅行雜志《Across穿越》封面故事**結集出版。 穿越阿爾及利亞、南非、古巴、爪哇、不丹、印度、墨西哥、緬甸八國,追尋地域奇觀背後的文明脈絡。 蒯樂昊主編的《神的孩子都旅行》從中精選8個,你可以去不丹體驗幸福,沿著漫長車軌去感受印度,到墨西哥去一訪失落的文明,到緬甸和印度尼西亞去一探佛與人的和諧共存。還有阿爾及利亞、古巴和南非,那裡的神秘與歷史餘緒絲絲入扣……所選地點人文色彩極強,內容突出了刊名“穿越”所強調的國與國之間生活方式的思考、轉換。文字也並非簡單的旅行記錄,**了同類雜志的思維深度。
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蒯樂昊主編的《神的孩子都旅行》是關於信仰的
。這些地方留給我們的強烈印像歸根結底來自一種堅
韌的性格,它調和了貧窮與富足、痛苦與歡樂、混亂
與和諧,使更高的圖景屹立於紛繁冗亂的俗世之上。
培植這種性格的土壤即是信仰,無論它歸於政治或是
宗教。
《Across穿越》雜志人文旅行叢書,擷取八篇敏
銳而充滿情感力量的文化遊記,讓精神跟上你的腳步
。雜志每一期都派出本刊記者與攝影師歷時數周深入
不同國家進行體驗、采訪、考察,最終奉獻給讀者與
眾不同的、極具人文色彩的旅行記錄。“整個民族在
水邊沉思,千萬個孤獨從人群中升起。”
尋找被時空割裂的文明印痕,以腳步丈量人性與
神性的距離。
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**序/和神的孩子去旅行 序/穿越至世界的每一個角落 眾生之路口 阿爾及利亞 知天命之年 南非 好望角的凝望 古巴 緩緩而至的哈瓦那黃昏 爪哇 遺忘在爪哇國 處處有神跡 不丹 如果幸福是一個國度 印度 車輪上的國度 墨西哥 五個太陽 緬甸 過去與未來
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哈瓦那的*後一個黃昏
這是我在哈瓦那的*後一個黃昏。穿著初夏的衣
裳,我從總統飯店出來,向12月的馬拉貢大道北行而
去。馬拉貢大道和G街交界處那幢玻璃好像隨時準備
稀裡嘩啦掉落下來的大樓,是古巴外交部。門口沒有
荷*實彈的衛兵把守,隻有一個腆著大肚子,一直在
看手機的草綠軍裝大叔寂寥地守在門口。那些在建設
時設想的噴泉或小池子,現在變成了一個個盛放垃圾
的大型容器。 我對外交部對面的何塞·馬蒂體育場(Estadio
José Martí)異常感興趣,每天長日將近時,總會去
那裡轉一轉。這座當時想給人帶來強硬未來感的蘇聯
共產主義風格體育場,現在就像一個被早已奔往外星
球的飛船**遺棄的港口。頂篷頗具科幻氣息的看臺
早已進入風燭殘年,周邊牆上用油漆刷著“搖搖欲墜
”的字樣,提醒人們慎入。然而,一個年輕人一溜煙
鑽進看臺下的一個破洞,他們把它作了*衣室,裡面
有糞便的氣味。青年迅速*完衣,加入足球場上的戰
團。 此時,何塞·馬蒂體育場的近處彌漫著兒童學騎
自行車的叮咚鈴聲,拳擊手出擊的砰砰聲,女孩們捉
迷藏的歡叫聲,男孩們揮棒擊球的梆梆聲;稍遠處,
是小伙子們在足球場的奔跑呼喊聲;再遠處,就是來
自佛羅裡達海峽的浪花越過防汛牆,在人行道上摔得
粉碎的痛呼聲。而那些孤獨地繞著足球場的長跑者是
沉默的,他們以近乎一致的間隔時間,一次又一次打
你身邊經過。大家沉浸在自己的世界之中,並不需要
觀眾鼓掌或喝彩,看臺上也的確沒法坐人,就好像這
個**一般,在加勒比海這個舞臺上孤獨地表演著。 再過十來分鐘,我在古巴的*後一抹夕陽就會**消
逝。 我珍惜此刻的哈瓦那,它是一個活生生的樂園。 它不僅僅是一個20度就像到了鼕天,人民每天排隊買
面包,波浪平均高過防汛堤三倍,年輕男子想著乘慢
船偷渡,漂亮女孩難免要被當作是妓女的城市。 胡安這樣的年輕一輩都覺得古巴需要一個像鄧小
平一樣的***,通過參與經濟**化,帶領古巴進
入現代化的物質文明時代。他們通常就把話說到這裡
,但我知道,這個***不會是勞爾。果然,2013年
2月,勞爾宣布自己將在2018年退休。其繼任者目前
看來可能不是卡斯特羅家族成員,這也意味著美國和
古巴走回修好的談判桌指日可待,因為美國取消古巴
禁運的前提,就是古巴不在卡斯特羅家族治下。如果
真是這樣,古巴就有可能重新成為美國的後院。馬拉
貢大道是否將成為又一條邁阿密的海洋大道?馬拉貢
旁那些幾乎可以聽得到牆粉剝落的面海老宅,是否將
成為一座座豪華酒店或**住宅?巴拉德羅海灘是否
就此一如終日沸沸揚揚的邁阿密南海灘,海龜也不會
再回到古巴下蛋?
我攔下了一輛正好從我身邊經過的Cocotaxi,和
馬拉貢平行著,我們*後一次向哈瓦那老城進發。我
戴上耳機,找到“美景俱樂部”那些老*們的歌,是
的,這是此刻我*需要的告別曲——沒有意識形態,
沒有經濟改革,不論過去,亦不談將來。我要去老歌
手依伯拉海姆·費熱(Ibrahim Ferrer)曾挽著太太
徜徉過的那條哈瓦那老街:鏤空拉花的鐵門,粉藍斑
駁的外牆,不知所措的流浪狗,坐著或站在門口的鄰
人……
依伯拉海姆唱著:“送你兩朵梔子花,是想告訴
你,我愛你,我仰慕你,我的愛人,把愛心給它們吧
,我倆心心相印……”我的視野就這樣無可挽回地從
凋零的街景轉向了流金的舞臺。 P75
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