| | | 二十五歲的世界(我在25痤城市遇見的25個人) | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 旅遊隨筆 | 【市場價】 | 300-436元 | 【優惠價】 | 188-273元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787532760817 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
| 【本期贈品】 | ①優質無紡布環保袋,做工棒!②品牌簽字筆 ③品牌手帕紙巾
| |
版本 | 正版全新電子版PDF檔 | 您已选择: | 正版全新 | 溫馨提示:如果有多種選項,請先選擇再點擊加入購物車。*. 電子圖書價格是0.69折,例如了得網價格是100元,電子書pdf的價格則是69元。 *. 購買電子書不支持貨到付款,購買時選擇atm或者超商、PayPal付款。付款後1-24小時內通過郵件傳輸給您。 *. 如果收到的電子書不滿意,可以聯絡我們退款。謝謝。 | | | | 內容介紹 | |
-
出版社:上海譯文
-
ISBN:9787532760817
-
作者:(西)馬克·塞雷納|譯者:吳嫻敏
-
頁數:262
-
出版日期:2013-05-01
-
印刷日期:2013-05-01
-
包裝:平裝
-
開本:16開
-
版次:1
-
印次:1
-
字數:170千字
-
25個**,25個年輕人,25歲的世界。在25歲那年,馬克·塞雷納決定放下一切,到世界各地旅行。這本《二十五歲的世界(我在25痤城市遇見的25個人)》想要描寫的是不久後將領導世界的一代人,25個人幫助我們認識他們祖國的現狀,並猜想其未來。這樣的信息對馬克·塞雷納而言,和當權者做決定時所考慮的諸多宏觀經濟因素同等甚至*為珍貴。
-
在這本馬克·塞雷納編著的《二十五歲的世界(
我在25痤城市遇見的25個人)》裡,你將見識到真正
的時代精神。因為每一頁都是真實的。有人的二十五
歲活得像
四十歲般豐富多彩;有人的二十五歲可能是生命中最
後的倒數;《二十五歲的世界(我在25痤城市遇見的
25個人)》中我的二十五歲,透過三百多
個日子的出走,紀錄了世界五大洲二十五個國家不同
職業、不同背景、不同膚色、不同性向、
不同信仰的同齡年輕人,傾聽他們對於人生、對於社
會、對於夢想、對於未來的種種觀點,
從他們的視界裡,看見一個我們從未了解過的多元世
界。
-
序 起飛 1. 南非:索韋托之夢 2. 莫桑比克:風平浪靜的馬普托 3. 斯威士蘭:伊莎貝爾的家 4. 津巴布韋:赤貧中的詩魂 5. 日本:高野山之心 6. 韓國:走近韓潮明星 7. 中國大陸:綠色迷彩 8. 中國香港:摧毀極限 9. 印度:彩虹旗的驕傲 10. 泰國:女泰拳手 11. 柬埔寨:過去的重量 12. 越南:西貢的崛起 13. 菲律賓:在天堂捕魚 14. 澳大利亞:奮鬥永不眠 15. 新西蘭:毛利人的驕傲 16. 智利:獄中奇跡 17. 阿根廷:發明布宜諾斯艾利斯 18. 秘魯:叢林中的一夜 19. 哥倫比亞:喚醒波哥大 20. 委內瑞拉:南部牛仔 21. 墨西哥:甜蜜的恰帕斯州 22. 美國:熱狗的比喻 23. 加拿大:世界的另一種可能 24. 英國:玫瑰,茉莉與香草 25. 俄羅斯:向木星前進 降落 後記 致謝
-
卡爾頓中心位於約翰內斯堡市中心,這棟普通的
棕色辦公樓,若不是
非洲*高的建築物,真是毫無特點可言。 觀景臺在*頂層,旁邊有一家酒吧和一家紀念品
商店。天氣不錯,卻空
無一人……沒有情侶,沒有遊客,沒有看熱鬧的……
一片荒涼,我看見的隻
有兩家店的服務員為了打發時間而聚在一起聊天。 到達觀景臺並不容易,約翰內斯堡是世界上*危
險的城市之一。被廢
棄的市中心區域充斥著近二十年來撤離的企業留下的
空樓。無論白天黑
夜,沒有白人敢在此行走。 盡管如此,這裡風景卻很美妙。約堡(也叫
“Jozi”)沒有河或海,七百萬
人分散居住著的空間盡收眼底,這是非洲人口*多的
城市之一。一切都太
渺小了,仿佛受某種規則支配。 除了如何到達,我一無所知。我在機場叫出租車
去市中心,司機拒*
了:“沒門!拖著行李箱的白人,你會在五分鐘之內
完蛋的!”
他對我解釋道,兩天前,有個意大利人準備從自
動取款機裡提錢時被
綁架了,這可把我嚇壞了。他不停地對我說重復,出
門要小心,*後,我隻能
把住宿的具體地址給他。 不安的情緒飛快地蔓延開來。我所住的桑頓區是
這座城市*安全的區
域之一,保護措施好得讓人覺得身處動物園,每家每
戶都有圍牆、警報器和
二十四小時的保安。就連拜訪鄰居,也得先上一輛車
,經過三道保安措施纔
行。 種族隔離政策在過去五十年裡切斷了白人、阿非
利卡人①和黑人之間
的聯繫,混血婚姻或跨種族**都是非法的。占少數
的白人被金礦吸引,試
圖在數萬公裡之外建立第二個歐洲。直到1976年占多
數的黑人起義,纔致
使這荒謬的種族政策在1990年代宣告終結。 在這新的世紀,膚色隔離在南非依舊盛行,且似
乎*讓人痛苦。現在不
是由法庭決定你屬於哪個種族,然後把它印在你的證
件上,但黑人與白人
分開居住……白人數量較少,卻拿著高於黑人六倍的
工資,他們駕車出行
於兩點之間,住在*好的小區裡,生活受保護,互相
邀請來家裡燒烤——南
非語叫“braais”;黑人占了多數,可以在街道中穿
行。他們各自保持著不同
的習俗,過著永無交集的平行生活。 南非是這塊大陸上工業化程度*高的**,卻也
是世界上*不平等的
**之一。現在她正嘗試展現*好的**形像。約翰
內斯堡正為了世界杯
大興土木,我面前的高樓上有塊巨大的黃色指示牌,
提醒著人們那將是
2010年的事情。這是全國近年來*艱巨*重要的任務
,是向世界展現其*
好形像的機會。樂觀派說世界杯會讓**轉型,悲觀
派確信世界杯*終會
*改舉辦國,根本不可能在這裡開幕。 到處遊蕩得有點累了,我看了看表。 桑布羅應該已經到了很久了。 是不是有什麼誤會?還是他想證明非洲人很少守
時的說法是正確的?
他來自名為索韋托的落腳城市,也是約翰內斯堡
聲名*差的區域之
一。人們還叫它“黑人城鎮”,那是一片由簡陋小房
屋組成的星雲,雜亂無
章,遠離市區。從這裡能隱約可見,就在幾公裡之外
。 還是打他手機吧。 “桑布羅嗎?”
“是的。”他回答道。 “你在哪裡?”
“非洲之巔。”
“我也是!就在觀景臺!為什麼沒看見你呢?”
P5-6
| | | | | |