| | | 追逐光影的旅行(從西亞到南美)/背包走天涯繫列 | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 旅遊隨筆 | 【市場價】 | 305-443元 | 【優惠價】 | 191-277元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787568002745 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:華中科技大學
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ISBN:9787568002745
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作者:(新加坡)吳韋材
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頁數:206
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出版日期:2014-11-01
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印刷日期:2014-11-01
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包裝:平裝
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開本:16開
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版次:1
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印次:1
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字數:212千字
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《追逐光影的旅行(從西亞到南美)》是作者吳韋材《背包走天涯》繫列之一。 這背包走天涯,從80年代開始,先是一人撰文一人攝影的年輕人闖蕩心情,1994年之後,這隻背包就是一名文藝創作者在世界課室裡印證感悟的歷程,而2000年往後的日子,背包就是一顆沉澱的心,偶爾回到它熟悉的山川河海,交出他的感悟,寫下這輩子的溫暖與感激。
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《追逐光影的旅行(從西亞到南美)》收錄,有新
作,也有當年匆匆趕稿的遊記。重新審稿,纔看到一
個當時匆匆路過就以為自己已經找到感覺的人。整理
非關修飾,而是更深的挖掘。感受就好比又再出去走
了趟回來,好些地方,在反思中我真正瞭悟自己與它
們的因緣契機。心靜下來,風景就永遠在。沉澱過的
感受,也更為深刻。
這世界就像是作者吳韋材的人生課室。
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。。。
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約旦 嘟嘟辛都 The Lost City Petra薔薇迷城 意大利 古羅馬的魂魄駐站——傑拉什 德國 柏林的兩種**情緒 空城散札 捷克共和國 聽說這裡也有春天 死亡的光輝——波希米亞人的傳奇墓地 沒人知道我在過年 巴基斯坦 卡拉奇街頭浮世繪 土耳其 Istanbul,什麼都可以 柬埔寨 生與滅的淒美交彙——吳哥窟 巴西 *HOT的天堂——裡約熱內盧 阿根廷 布宜諾斯艾利斯魂縈舊夢 拉波卡畫家村顏色大比拼 誰願意被放逐到聖太摩 阿根廷老貓燒須記 一道河谷的夏日風情卡拉琺德河谷美景
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嘟嘟辛都
他們公司有個很怪異的分機繫統,因為打來打去
都是同一個人接電話。我隻要一走近小旅社的櫃臺,
老板就知道我又要打那個老是找不到人的電話了。 或許阿拉憐憫我,這回終於找對人了。 “沙裡瑪女士,我是去年10月從新加坡帶團來此
的領隊,現在我手上有個地址,但無電話,需要你幫
一下忙。”
他們的阿拉真是對我恩寵有加,這位已有些年紀
的約旦阿姨不僅記得我,還讓櫃臺幫我雇車到她公司
去。 “Mr.Choy你真要去這地方?”阿姨的熱誠掩不
住一臉疑慮。 “是的。我要找這位辛都先生,去年我們團來的
時候得到他的熱心幫忙,我想找他。”
“很熟?”
“是朋友。”
阿姨似乎有些遲疑,但還好,*終還是帶我去了
。她車開得很慢,沒多久我就**認得路了。跟她說
就是這裡再往前一些,沙裡瑪女士臉上的微笑似乎有
點詭異了,她遞了一張名片給我,說,“收好
這個。你——假如真有需要就直接聯繫我。這是
我的私人電話。”
“我肯定要聯繫你啊,我還要訂到漢堡的機票呢
。”
“幾時的?”
“嗯,不知道,從摩洛哥回來再說。”
“沒問題,我們還留著你們的資料,給我電話就
行了。”她的語調又僵硬起來,“住這裡的這位朋友
已經跟你約好了?”
“沒。”
“那等一下你怎麼回旅社去?”“嘟嘟會有辦法
的。”
“嘟嘟?”
“就是這位辛都先生,我們給他取的綽號。”
沙裡瑪遲疑一陣:“要我在路口等你嗎?”
“不必吧,謝謝您了。”我說。 女士從車窗裡把整個地方左看右看,看了好一陣
,朝我笑笑,纔開車離去。 我一直裝得若無其事,可我也知道這位女士的憂
慮。這裡雖已不屬難民營,但還是巴勒斯坦難民聚居
的地段。上回跟嘟嘟來過幾次,他舅舅、哥哥,還有
他們的朋友也都住這裡。我認得哪棟哪層,就不知道
嘟嘟還認不認得我?當然這顧慮是多餘的。我的突然
出現仿佛是顆火油彈,剎那間整個擁擠的小客廳就“
轟”地一聲像是燒著火,個個搬凳挪椅子,齊齊過來
和我擁抱。尷尬的是我隻記得他哥哥名字叫馬素夫,
其他面孔雖然認得,但要記住巴勒斯坦人的名字,我
還沒那本事。 整整過了15分鐘,他們纔稍微安靜下來接受我突
然出現的事實。嘟嘟他舅舅仍開貨車,他哥哥仍在洋
灰廠當散工。嘟嘟英語較好,仍在遊客重點出現的大
街擺攤修理計算機和打火機。我沒選錯時間,周五人
人休息,隻是沒想到都晚上9點多了,他們還在喫晚
餐。 嘟嘟笑著說:“能在一起喫晚餐就隻有**,你
以前也來喫過的。”
我告訴嘟嘟接下來幾天我要去的地方,希望他能
幫我安排食宿及交通。 嘟嘟先問他哥哥,他哥哥再問他舅舅,是的,他
們就這樣尊卑有序地一直向上請示。幾位不僅認真商
討一番,還拿出紙張做記錄。嘟嘟說:“我舅舅說,
白雲族貝都因人的營帳,現在大部分都已撤離這裡了
,如今不是季節,就算是,也不安全。另外,這個季
節,死海那裡住宿也成問題,我們隻能看了就走。去
過佩特拉之後我們纔能去瓦迪如姆沙漠,然後再到紅
海的阿喀巴港,一直往南,回到安曼之後,再給你另
外安排去羅馬城邦傑拉什。舅舅明天會去公司給你找
車子,確定之後我帶你去辦手續。”
“那麼他能請假了?”
“怎麼可能?*不可能的。車子我來開。”
“你開?全程就我們兩個人?從佩特拉到阿喀巴
港應該還有衛兵路障吧?行嗎?”
嘟嘟把我的話翻譯給大家聽。眾人表情各異,有
些在真笑,有些在苦笑,有些在搖頭,有些在點頭。 我倒真擔憂起來。 “放心吧,這裡是約旦,不是以色列。在這裡的
150萬難民中幾乎就有三分一是在這裡出生的,我和
我哥哥就出生在這裡。在這裡人是巴勒斯坦人,身份
是難民,雖然有等級之分,待遇也不一。但正正**
給你做幾天散工、車夫,應該沒問題。”
那晚嘟嘟與他哥哥馬素夫要送我回旅店,我謝*
了,因為我想看看安曼的夜晚。因此,決定搭公車回
去。車上很擠,人們向我投來疑惑的、猜測的、匪夷
所思的目光。對於我來說這些都沒什麼,這是中東地
區,能習慣就好。 嘟嘟25歲。別看他說話刁鑽,其實心腸柔軟。上
回我們經過一處白雲族貝都因人的營地,發現河水污
染了,營地裡的小孩子要到數公裡外的地方取水。嘟
嘟一聲不響地收齊他們的水桶,裝好水,用車子幫他
們把水運回營地。 這一帶的遊牧民族對於約旦來說不是大問題,他
們在這裡都遊蕩幾千年了,神出鬼沒,人數也不多。 讓約旦頭痛的還是巴勒斯坦難民。 P1-4
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