| | | 愛旅行 | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 旅遊隨筆 | 【市場價】 | 236-342元 | 【優惠價】 | 148-214元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787020096596 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:人民文學
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ISBN:9787020096596
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作者:詹仁雄
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頁數:212
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出版日期:2014-11-01
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印刷日期:2014-11-01
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包裝:平裝
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開本:32開
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版次:1
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印次:1
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字數:52千字
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想像的種種美好,多數建立在他人浮光掠影、掐頭去尾的描述上。 真實總是在我們體會過後,解構了、松散了,纔驚覺不論愛情或者旅行。謎底其實不是隻有對方要給。 而是你自已有沒有能力揭曉。 可否接受愛情有其陰暗,再美的城市也有丑陋的角落…… 讓我們一起在詹仁雄的《愛旅行》中感受他這次關於愛與旅行的全新旅行體驗吧!
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旅行像透了戀愛,一旦出發了,我們都期待彼岸
的快樂,就像寄托在愛人身上的幸福。
然後,你會懂得,最好的不見得屬於自己,最適
合的纔是該追求。
他的旅行從戀愛開始,戀愛也在旅行中畫下休止
符。
好的景點和愛情是旅行過程中所遇到的最美好的
事。
被大像與罌粟花環繞的金三角之旅、坐著小船入
住威尼斯的船塢飯店、旁觀羅馬男人們的喜怒哀愁、
在東京裡原宿采購適合中年大叔的潮牌服飾、落跑到
溫哥華雪山上新年倒計時……這些和不同城市與國家
的邂逅都是難得的經驗。
《愛旅行》還記錄了詹仁雄青春時期淡淡的舊金
山初戀故事、與英國女友四年的苦戀,以及愛與旅行
給他的領悟。別是,漏掉的城市,不管多久,一張機
票就能解決;但錯過的人,若不及時回頭,就沒有任
何航班能載你去彌補……
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【自序】愛 與旅行 序章 Bye-bye 舊金山大橋 Voyage 1 不斷出擊的意大利 翡冷翠的三個陷阱 殘忍,竟是這城市另一面 威尼斯的天堂與地獄 百分之一的成本 奧黛麗·赫本的山寨版羅馬假日 Voyage 2 飄著奶油香味的微光城市 布魯塞爾 **就好 Voyage 3 泰北金三角得到的救贖 阿曼,這次真的輸了! 注意!帳篷飯店須知 Voyage 4 像外星球的印度 新德裡是外星人的地球出入口 不危險但很刺激的Safari 山區市集 沒有名字的街道 關於泰戈爾與打猴棒 Voyage 5 對溫哥華的依戀 雪山上的*** 惠斯勒的公寓度假酒店 Voyage 6 藏在小島叢林裡的記憶鑰匙 美麗小島叢林裡的男孩 經典飯店與女明星 Voyage 7 還是東京 在梅丘壽司遺落的東西 黃昏牌潮男 Voyage 8 滬上的朝鮮烤肉 平壤姑娘販賣的笑容 【後記】 青春 留在倫敦、巴黎跟米蘭
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布魯塞爾**就好
1
自從比利時人Neuhaus研究出夾心巧克力而大受
歡迎之後,甜食戰爭便在布魯塞爾爆發了,幾個巧克
力家族各據一方,誰也不讓誰,以致一百多年後的秋
末,我站在布魯塞爾*漂亮的,連英國女王、文豪雨
果都贊嘆不已的大廣場(Grand Square)中心,還是被
四周數不清的巧克力招牌搞得眼花繚亂,比起其他的
商家,巧克力店規模一家比一家華麗,擺明了一顆一
歐元的糖果利潤值得延續戰火一世紀。 比利時的確是一個十分有旅遊吸引力字眼的地方
,譬如“米其林餐廳數量勝過法國的歐洲美食天堂”
,又譬如“奶油松餅的故鄉”、“一百四十多種啤酒
的狂飲城市”,或者是“歐洲前衛時尚的根源”、“
漫畫工業的重鎮”,當然還有“拿破侖*傷心*決之
處”。 *別提前述的巧克力,比利時的七十度巧克力,
略帶酸性的甘甜,根本是上帝發明來誘拐女性同胞的
滋味,有人光看到巧克力這幾個字就投降了,天空泛
著藍的微光城市,又像美食遊樂園的布魯塞爾,怎能
不叫旅人怦然心動。 但是誤會了……我想。 就像誤會巧克力是比利時人發明的,其實他們隻
是發明了用巧克力把東西包起來而已。 這些字眼有嚴重的誤導之處,讓我這易被文字誘
惑的人,二話不說就安排了四天三夜,準備深度擁抱
這個傳說中的歐洲小國。 我幾乎可以想像自己走在四百年前富商互較高下
蓋出的堂皇的大宅下,豪邁地喝著有蜂蜜、桑葚和這
輩子都想像不到的怪昧啤酒。隨時在街角的商店大口
咬下冷熱交錯的冰激凌松餅,餓了就到鱗次櫛比的餐
廳喫一鍋淡菜,累了就坐在畫著《丁丁歷險記》的牆
面下,一口咖啡一口巧克力地欣賞這個**在大學有
漫畫繫的**的漫畫筆觸……還沒還沒,等我體力充
足了,我要去驚艷巴黎米蘭時尚圈的dries van
noten、martin n~argieIa挑一件原汁原味的安特衛
普風格的衣服,然後穿著它去滑鐵盧感受拿破侖在被
打敗時所看見的景色……
好,問題開始發生了……
我逛遍了布魯塞爾,有美國的GAP,有法國的LV
,有意大利的GUCCI……但就是找不到讓比利時揚名
立萬的牌子,沒有dries van noten、martin
margieIa、marni,連微風廣場都有,但歐盟首都布
魯塞爾卻沒有,莫非是遠香近臭?素聞使用3種語言的
比利時人各自看對方不順眼,難道安特衛普的成功,
非關布魯塞爾,這實在太難以理解了。 “請問哪裡有dries van noten的店?”好不容
易遇到一個店員願意聊別家的店。 “你要到安特衛普去,這裡沒有。”他想了一會
兒答。 “可是**是周日,沒有店會開門。”又補充道
。 “周一開店嗎?”我想去試試安特衛普的設計時
尚氛圍也不賴,不死心地再問。 “開,你到中央車站坐車四十分鐘就到了……
不過,明天鐵路罷工。”
“坐出租車呢?”
“六七百歐元吧。”
我瘋了纔會搭兩萬多塊新臺幣出租車,去買一件
微風***還有買千送百的臭衣服,我的歐洲前衛時
尚的原汁原昧夢自此破碎。 有人會說,就算少了比利時六君子(注1)的打扮
,還是可以去滑鐵盧啊!
話是沒錯,但倒霉的是2010年歐洲溫度創新低,
10月就已經快零度,原本帶的衣物根本無法御寒,光
走在兩邊都是房子的街道,已凍得臉色發白,遑論到
風可以直接吹飛你的空曠大草原。我的小命可能也會
在那裡“滑鐵盧”了。 但這都不是*嚴重的事,剛剛我所描述出來的完
美布魯塞爾之行,真的都如預期發生了,問題是,這
些計劃不用分三天,三個小時就結束了……剩下的七
十幾個小時呢?
我竟然沒想到喫松餅、喫巧克力、喫淡菜、喝啤
酒是可以一起做的……大部分的餐廳都提供這4樣,
而且差異不大。除非你太閑,想在歐洲玩“食宇路口
”,但我懷疑就算玩食物接龍遊戲,應該也花不到半
天的時間,布魯塞爾還有一條海鮮餐廳街,沿路一家
接一家,約摸百家,每換一家餐廳不用兩秒鐘,至於
比法國多的米其林餐廳,我想一般人是不會去試的,
這裡隨便一家餐廳兩個人喫下來都要撇個兩千元臺幣
,那些貴翻天的米其林,我沒膽子去試。所以你說嚴
不嚴重?
布魯塞爾能觀光的就這麼多,步行幾乎可以把所
有的景點走完.飯店都訂了。 “歐洲之星”鐵路是吸血鬼運輸工具,一張票一
百多歐元,改時間還要加錢,實在舍不得。 走投無路之下,我隻好照著旅行書的餐廳一家一
家試,所有廠牌的巧克力都嘗,算是做功德替大家當
馬前卒,結論是餐廳喫*便宜的就好,因為沒差別,
如果真要挑一家我選T.KeIderke,松餅我挑Wmamer
,那一整排的海鮮餐廳*好要問清楚價錢跟幾人份,
很容易被坑殺,免得跟我一樣喫了一盤五千元臺幣的
冤大頭海鮮總彙。 ……
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