| | | 絕地撒哈拉 | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 戶外探險 | 【市場價】 | 286-414元 | 【優惠價】 | 179-259元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787213049699 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:浙江人民
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ISBN:9787213049699
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作者:金飛豹
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頁數:179
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出版日期:2012-10-01
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印刷日期:2012-10-01
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包裝:平裝
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開本:16開
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版次:1
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印次:1
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字數:144千字
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《*地撒哈拉》由金飛豹著:中國人**自主穿越撒哈拉大沙漠。繼成功穿越北極格陵蘭大冰蓋之後,探險家金飛豹和地質專家費宣成功穿越世界**大沙漠——撒哈拉沙漠,途經加納、布基納法索、馬裡、尼日爾、阿爾及利亞和埃及6個**,完成了對世界**大沙漠的科學考察探險。 “7+2”項目世界記錄保持者。金飛豹先生是世界上**1位完成攀登七大洲*高峰以及徒步到達南北兩極點的探險家,也是用*短時間完成該項探險的人。穿越撒哈拉是金飛豹先生“穿越三部曲”的第二部,下一步計劃穿越亞馬孫熱帶雨林。 6萬字真實記錄、150張高清圖片。作者詳細記錄了穿越撒哈拉之旅途中的所見所聞,內容涉及非洲撒哈拉地區人文、地理、歷史等多個方面內容,書中精選了作者沿途拍攝的150張高清圖片,呈現*真實、*動人的撒哈拉。
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《絕地撒哈拉》由金飛豹著:2009年,著名探險家金飛豹和地質專家費
宣用80天時間成功完成穿越世界第一大沙漠撒哈拉沙漠的壯舉。全程6700公
裡,穿越6個異域國度,用獨木舟和駱駝徒步走過蠻荒沙漠,留下6萬字真情
記錄和150張高清圖片,告訴你一個真實的撒哈拉。
失去聯絡的3天、懸崖上的村莊、三毛看到的藍皮人、神秘部落的盛會
、不明的審判……
“20多年的戶外行走生涯,讓我深刻的領悟到了人生的真諦,世界上沒
有比心更高的山峰,也沒有比腳步更遠的道路。”“夢想”始終是金飛豹想
要傳遞給每一位行走人的話。“我要一直走下去,直到我老得走不動了;但
即使老得走不動了,我也要用文字將我的行走和記錄下來。隻要有夢想,探
尋的腳步就永不停歇。”
在以最快速度完成世界7+2項目之後,世界上最干燥炎熱的非洲腹地—
—撒哈拉成為了他下一站夢想的實現地。在哪裡,金飛豹不僅完成了中國人
首次的撒哈拉腹地穿越,他也成為國內完成7+2、穿越格陵蘭、穿越撒哈拉
的第一人。
這本《絕地撒哈拉》不是一本遊記,也不是旅遊指南,更不是野外生存
手冊,它是一位探險家對兒時夢想的追尋、對挫折與艱難的態度、對異域文
化的體悟。
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前言 楔子 Part1 初識非洲 蚊子能要命,女人是老虎 歡迎來到世界的中心 碧海藍天下的罪惡與希望 “鱷魚鄧迪”闖非洲 Part2 挺近大漠 處處是寶藏 非洲母親河 觀浴驚魂 非洲的蒙娜麗莎 沙漠中的威尼斯 懸崖上的村莊 非洲水世界 Part3 *地撒哈拉 “沙漠悍匪” 阿裡巴巴和小販 0°輪回 為生存而戰 再見,兄弟 遍地黃金 中國制造 擇路而逃 我們還活著 Part4 沙漠傳奇 我們都是圖阿雷格人 *美的地質課堂 駱駝不哭 隱者傳奇 **駱駝PK賽 一萬年前的“博客” 大人國歷險記 困獸 藍色地中海 Part5 走出撒哈拉 警察局“躲貓貓” “刀下”救人實錄 法老的詛咒 我們拿什麼留給後人 後記 友人後記 附錄 飛豹足跡
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處處是寶藏
在布基納法索的行程**緊張,短短兩天就要穿越到達下一個**馬裡
。瓦加杜古是布基納法索的首都,也是***大城市。這裡還是北非**
的影都,當地人都自豪地稱這裡是“非洲好萊塢”。早在1969年,擁有極大
影響力的泛非電影節就定期在瓦加杜古召開,非洲影片制作中心、非洲電影
學院、非洲影片發行公司以及泛非電影工作者聯盟等機構的總部也都設在這
裡。一路行來,我發現當地居民都有**的表演天賦和音樂細胞,不論男女
老少,隻要一聽到音樂就會翩翩起舞,仿佛血液裡流淌的就是音樂,骨子裡
跳躍的就是藝術。 匆匆離開瓦加杜古,出發前往布基納法索第二大城市博博迪烏拉索。一
路上費宣一直專心致志地盯著窗外看,自從前幾天在路邊發現了一片高品位
的雲母礦層,費宣就開始留心起來,一看到“可疑”目標就大喊停車,拿著
他的三件寶貝(地質錘、放大鏡和指南針)直衝目標而去。沒想到**居然又
被他發現了一片高品位的鋁土礦。鋁土礦是生產金屬鋁的*佳原料,用途十
分廣泛,可用於制造耐火材料、研磨材料、化學制品及高鋁水泥。費宣說,
雲南如果有這樣高品位、易開采的鋁土礦,早就被開采了。而在這裡,這些
價值不菲的資源卻隻能默地沉睡。看著費宣惋惜的表情,我不僅有些感嘆:
在地質專家的眼中,非洲這片看似貧瘠的土地上其實到處都是寶藏啊!
進入布基納法索以後,我們在加納所學的當地語言就派不上用場了。布
基納法索通用法語,隻有受過良好教育的人纔會說英語。為了能與當地人溝
通,我們隻能重新學習,先學了兩個*簡單的詞:“格拉魯姆”(你好)和“
瑪薩”(謝謝),雖然發音不是太準,但也隻能先對付著用啦!
第二天一早我們出發前往馬裡首都巴馬和。天氣**熱,幾乎
讓人無法忍受,車裡雖然比外面涼爽一點,但窗外明晃晃、火辣辣的
太陽直照得人腦袋發昏。一路上經過了很多小村鎮,這些村鎮給人的
感覺就像是中國*偏遠的山村集市,在路邊一溜排開一片茅草棚子。 當地人很熱情,看到我們的車子駛過來,小孩子和小販都會笑著向我
們招手,有的小孩還會追著我們的車跑。隻要一停車,就會有很多人
圍著我們,用中文喊:“你好!”
大約三個多小時的車程後,我們到達了布基納法索與馬裡的國境
邊界。隻看見公路中央擺放著幾個塗著紅白相問條紋的油漆桶,剛好
擋住去路,旁邊有幾個之前在村鎮中見過的簡陋的木棚子。來這裡之
前就聽說這邊經常有搶劫、綁架之類的情況,難道踫上搶匪啦?剛想
詢問這是怎麼回事,司機已經放慢速度靠邊停車了,向導看我們一臉
的緊張連忙解釋,這裡就是海關了。眼前的一幕簡直難以置信,這恐
怕是我見過的*簡樸、*環保的海關了,一座簡單的木屋,工作人員
就坐在裡面辦公,既通風又涼快。 沒想到剛進入馬裡就遇到這麼特別的“驚喜”,不知道接下來還
會有什麼奇聞異事等著我們,滿心期待中,繼續上路……
非洲母親河
到達巴馬科後,我們原計劃乘船前往塞古,並由此拉開長達
二十多天的水上航行旅程。但向導告訴我們,今年尼日爾河的水量太
小,隻能先乘車趕往塞古,然後從塞古開始航行。 巴馬科與塞古相距240公裡,我們在中午時分趕到了塞古,這裡
確實是一個世外桃源般的地方。在物欲橫流的**,人們仍然保留著
古樸的傳統習俗,寧靜而從容。當地保留了很多殖民時期的法式建
築,**漂亮,許多歐洲人都會選擇到這裡度假,享受明媚的陽光和
宜人的氣候。當地有一個很有名的客棧,老板是黎巴嫩人,我們就在
這裡落腳。 喫過午飯,開始準備物資,因為要在尼日爾河上航行二十多天,
準備了大量清潔淡水。我們將物資和裝備提前搬運到當地人稱為“皮
納斯”(Pinasse)的一種裝著馬達的獨木舟上。幾個世紀以來,這種
小船一直是當地傳統的河上交通工具。我們租用的皮納斯長約10米,
算是比較大的,足以裝下所有的裝備和物資。船員一共有6名,我、
費宣、向導以及3名雇來的船夫。日常三餐可以在船上解決,夜晚時
則必須靠岸,在岸邊選擇合適的地方過夜。 尼日爾河看上去很清澈,發源於幾內亞富塔賈隆高原,是位居
尼羅河、剛果河之後的非洲第三大河,全長4200多公裡,流經5個國
家。這是一條充滿了母性的河流,她在沙漠中蜿蜒而過,有效地阻隔
了撒哈拉沙漠向南侵襲的腳步。干百年來,時漲時落的河水滋養了兩
岸的土地,也承載著沿河1億多居民的生活希望。 皮納斯航行了12小時卻隻前進了80公裡,因為水位太淺,大部分
河段水深不過一米左右。尼日爾河的水量近年來大大減少,稍大點的
皮納斯在航行時經常擱淺,隻能靠人力把船抬過水位太淺的河段。一
路上,經常看到擺渡的船擱淺,整船的乘客都得下水抬船。我們並沒
有因為遠道而來而受到優待,我們租用的皮納斯也很大,經常發生
擱淺的情況,我和費宣也隻能挽起褲腿,和船夫們一起跳下水,把船
抬過淺水區。這確實是一種全新的體驗,在船上的那些天,我和費宣
都仿佛忘記了自己原有的身份,變成了尼日爾河上的水手,掌舵、劃
槳、扎纜繩,一舉一動都應和著天地的節奏。 P021-025
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