| | | 目標南極/驢爸走世界 | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 國外遊 | 【市場價】 | 312-452元 | 【優惠價】 | 195-283元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787540777449 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:漓江
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ISBN:9787540777449
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作者:範良君
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頁數:345
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出版日期:2016-05-01
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印刷日期:2016-05-01
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包裝:平裝
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開本:16開
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版次:1
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印次:1
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字數:250千字
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十幾年,他遍遊北歐到南美,腳步不停! 六十歲,他登南極、遊世界,燃燒熱情! 六十多個**,他眼中的世界與你不盡相同! “驢爸”相信:人生六十剛開始! 《目標南極》作者範良君以其豐富的人生閱歷和發散性思考思維,因此對旅行過程中的所見所聞頗具年代色彩,給人不同的觀察和欣賞的視角。書中展現的時代與生命、空間與心靈的融會貫通,都顯出這本遊記的獨**值。 古稀老人花了十幾年間遍遊世界、登南極,作者將生命的熱情灑向各地,也通過筆端留下他關於世界歷史與文化的敏銳觀察與獨特思索,展現了老一輩人執著探索的歷史眼光和**視野。**的視野和不息的生命力,為老年群體做出了積極的引導和典範。 >> 作者漫遊世界各地時,面對至纖至微之事也能感慨萬千,胸中情懷無限,但自此可以窺見當代中國老一輩實干家的思想歷程。
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《目標南極》作者範良君在花甲到古稀之年間,
遍覽世界各地,從峽灣到南極,從北歐到美洲。《目
標南極》是作者記述其遊覽南亞、東南亞、南美洲各
國並成功登頂南極的見聞感受的隨筆集。作者將生命
的熱情灑向各地,也通過筆端留下他關於世界歷史與
文化的敏銳觀察與獨特思索,展現老一輩人執著探索
的歷史眼光和全球視野,同時也以高昂健康的精神狀
態和勃勃生機,為老年群體做出了積極的引導和典範
。
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去迪拜,“見證奇跡” Luck,尼泊爾 南海拾貝 在獅城,羊年新春的精神大餐 還是這裡的“藍色”美——泰國普吉島印像 農婦的寶貝——漫話吳哥窟 在佛都,我觀瞻,我尋覓——緬甸見聞之一 黃香楝木帶給我的美學思考——緬甸見聞之二 印尼三問 三寶壟機場的雨傘 斯裡蘭卡:腰果樹下買腰果 斯裡蘭卡:僧侶也瘋狂! 意猶未盡說斯國——有關斯裡蘭卡旅行給李暉先生的信 掠影“胡志明” 感受祥和,溫習歷史 ——峴港、順化、會安、美山之旅 特別的旅行者,奇異的越南情 “富士”,日本民族的名片 留在腦海裡的兩幅日本“老照片” 長崎獨弔記 竊喜與尷尬 ——印度旅行札記 春日韓國,我的回報之旅 祝福,穆斯林!——埃及印像 在那帶給人美好希望的海角 ——好望角紀行 晨浴恆河 肯尼亞,不窮的“非洲” 它們,讓我們拋卻不快與疲憊——肯尼亞**野生動物保護區巡禮 蹣跚在耶路撒冷的苦路…… “上帝有約”,張導對我如是說…… “留學”美國特拉華 塞班與天寧,“美麗”的戰爭博物館 旅行,倚靠在“父親”的臂膀——美國旅行漫記 (一) 由**的“face”想到的——美國旅行漫記(二) 這裡,冰火兩重天——美國旅行漫記(三) “開卷有益”,一起來讀書吧——美國旅行漫記(四) 墨西哥:精彩生動的壁畫,色彩斑斕的** 古巴,遠在西邊的紅色** 哥斯達黎加:花兒為什麼這樣紅? 客觀存在與心照不宣——就墨西哥與古巴給李暉的信 “如果中國是我們的鄰居……”——中南美洲歸來給李暉的第二封信 巴西!巴西? 寬闊的廣場,無盡的遐想 ——布宜諾斯艾利斯五月廣場巡禮 烏斯懷亞,梅花香自苦寒來 體驗險惡,人在南極 ——南極見聞之一 美麗南極 ——南極見聞之二 王氏心學讓我結識了他們 ——南極見聞之三 企鵝,定居在南極大陸的“人” ——南極見聞之四
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尼泊爾的日落有一種極其平和、柔順的美。圓圓
的落日就像一顆被裹在蛋清中的“黃”,渾圓、柔潤
。那“下山”的神態就像是一位嬌羞的少女用自己長
長的繡袍掩蓋著臉,緩緩地、緩緩地隱遁在紗幕後,
讓觀賞的人難以掩飾心中的愛憐。霞光也有一種特別
的美,我在澳大利亞悉尼海灣曾見過“落霞與孤鹜齊
飛”的景致。在那兒,晚霞色彩的分配與使用近乎“
鋪張”“**”,可用“壯觀”“輝煌”等詞彙來贊
美(見《悉尼歌劇院門廳前的思索》)。但尼泊爾的霞
光,無論朝霞還是晚霞,就“樸實”、含蓄得多了,
沒有“色彩斑斕”,也沒有漫天飛揚,就在太陽落下
之處,呈現一長抹由淺入深、由淡漸濃的“橘黃”…
…
在尼泊爾欣賞日出與日落,你的心境會因此平靜
,你會突然想到佛祖釋迦牟尼。生於斯、長於斯的釋
迦牟尼立志獻身佛教是否得益於此地的山水,吾輩不
敢妄言,但在欣賞尼泊爾的日出與日落之時,我的確
產生過一種正在聆聽佛祖教誨的感覺,眼前的佛祖在
教我如何做人、如何處世……
值得尼泊爾人為之得意的還有雪山。因為天氣與
時間的原因,雪山有時離你很遠,在多雲的下午,你
隻能在繚繞的白雲間辨認出她,但也僅僅是她的**
。當你辨認出她時,你纔會覺得她比白雲*白、*晶
瑩,也*有質感,就像一座有稜有角的水晶體懸浮在
空中,甚是奇妙。如果是在清晨就大不一樣了。我是
10月6日早上6時許坐車離開博卡拉的。那時,空氣清
新,萬裡無雲,車出博卡拉,我以為自己的記憶發生
了錯誤:雪山竟在我眼前不遠處,連綿起伏、潔白無
瑕,跨過幾道田壟,越過一道山岡,我就可以投入她
的懷抱!
不僅博卡拉有雪山,在那嘎庫特競可以270度觀
賞到雪山,讓你覺得自己被雪山所圍繞,而被雪山圍
繞的你此時可能因為氣候炎熱正穿著短袖襯衫哩。面
朝雪山與朝陽照相是千金難買的享受,雪山的“白”
與朝陽的“黃”塗抹在“模特”的臉部,柔和、鮮亮
。我在山坡上替四位操廣東口音的女孩子照了幾張合
影,讓她們贊不*口,甚至大聲說,她們一生中從來
沒有照過這麼美的照片,自然,她們是誇我的技術好
,我心裡說:這哪兒是我的本事!
在那嘎庫特,我還欣賞到被我們旅行團其他團員
錯過了的一個精彩“節目”:看星星。因為盼著看日
出,我醒得早,導遊本來說五點鐘叫早,我四時許就
握著手電筒出了房門。我有過躺在祖母身邊的竹板床
上高舉手臂數星星的記憶,此刻卻被眼前的景像驚獃
了:我看到了自己從來沒有看到過的星空。漫天星鬥
又亮、又密,而且離我很近,仿佛就在20層樓房的高
處,隻要爬上樓去就可摘到。因為近,也因為亮,我
試圖在空中指認出“啟明”與 “北鬥”,但這就像
在萬人叢中試圖尋找到自己的孩子那樣難。一時,我
恍惚覺得自己在哪兒見過眼前的景像,終於,我想起
來了,不是在自然界,而是在北京的天文館演示大廳
,在詹姆斯·卡梅隆的科幻影片中。 就在我為眼前的景像所陶醉時,我突然發現離我
不遠處的一幢樓房的房頂升起薄薄的霧,星星也沒有
剛纔那麼亮了,又過了幾分鐘,滿天星星竟然**神
奇地全部消失。我跨前幾步,想看看山下街市的燈光
,它們也不見蹤影。一時間,整個天空都被沉沉的黑
幕遮蓋,又黑,又靜。堅持著在這“黎明前的黑暗”
看個究竟的我,不肯離去,不一會兒,我終於看到,
正前方的黑幕被一隻巨手悄無聲息地撕開了一道縫,
縫隙裡透出悠悠的光亮,先是淡藍色,慢慢地,它露
出一長線“喜色”……
天亮了,又是一個艷陽天,想到自己就要離開那
嘎庫特,離開尼泊爾,我心有不舍,但也無奈。這兒
是屬於那嘎庫特人的,是屬於我身後一幢幢面向朝陽
、建有觀景樓臺的小樓裡的尼泊爾人的。 他們,是
大自然的寵兒。Good Iuck,汽車頂棚上的旅行者
尼泊爾人深信是佛祖賜予了他們如此美麗的自然
風光。在這個幾近全民信奉印度教與佛教的國度,有
舊言“廟塔之多,多過民宅”,雖未免有些誇張,但
廟塔在山間田頭、街頭巷尾隨處可見卻是不爭的事實
。 我沒有權力妄自推測尼泊爾人時時處處禱告、請
求佛祖祝福的緣由,但我以為,我所密切注意到的那
些汽車頂棚上的旅行者,他們坐在汽車頂棚上不會很
輕松、愉悅,一路上一定會不停地默默念叨著佛祖的
尊號禱求佛祖賜給他們平安。 尼泊爾顯然不夠富有,這個國土面積15萬平方千
米的**竟然沒有一米鐵路。這個**的公路也不多
,高標準的高速公路還沒有問世,導遊指給我瞧的那
條起點為首都加德滿都的尼泊爾*好的公路,比我們
**的一級公路也強不到哪裡去。沒有鐵路,公路建
設也不發達,2900多萬尼泊爾人的出行自然就不會十
分方便,於是,汽車頂棚上載人也被當局默許,乃至
於眾多長途汽車的尾部都安裝了供旅客上下頂棚的鐵
質的梯子。P12-14
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