| | | 溜溜達達喫遍臺灣(老臺北道地平民美食攻略) | 該商品所屬分類:旅遊/地圖 -> 自助遊自駕遊 | 【市場價】 | 248-358元 | 【優惠價】 | 155-224元 | 【介質】 | book | 【ISBN】 | 9787535467256 | 【折扣說明】 | 一次購物滿999元台幣免運費+贈品 一次購物滿2000元台幣95折+免運費+贈品 一次購物滿3000元台幣92折+免運費+贈品 一次購物滿4000元台幣88折+免運費+贈品
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出版社:長江文藝
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ISBN:9787535467256
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作者:邰智源
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頁數:253
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出版日期:2013-06-01
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印刷日期:2013-06-01
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包裝:平裝
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開本:32開
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版次:1
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印次:1
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字數:136千字
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《老房有喜》裡的“吳有利”出書了!綜藝天王教父、王偉忠、主持藝術大師、蔡康永真情**,真誠作序。 讓小S喫到忘情的老臺北25家道地平民美食大公開! 會喫的人纔有福,別怕胖! 《溜溜達達喫遍臺灣》中,邰智源**以**饕客的身份,將他口袋裡珍藏的巷弄美食名單向讀者忍痛大公開!讓小S喫到忘情轉圈圈的香甜柔軟三明治、《全民*大黨》人人愛的豐潤油香雞肉飯便當……25家藏在臺北巷弄裡,真正用心做好料理的臺灣美食店家。讀者跟隨作者穿梭在巷弄之間,用喫來感受老臺北不變的*妙好滋味,享受*簡單的快樂!
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《溜溜達達喫遍臺灣》為臺灣模仿界天王巨星、
娛樂圈知名饕客邰智源的最新作品。
《溜溜達達喫遍臺灣》中,邰智源首次以資深饕
客的身份,將他口袋裡珍藏的巷弄美食名單向讀者忍
痛大公開!讓小S喫到忘情轉圈圈的香甜柔軟三明治、
《全民最大黨》人人愛的豐潤油香雞肉飯便當……多
家深藏在臺北巷弄裡,真正用心做好料理的臺灣美食
店家。用喫來感受老臺北不變的絕妙好滋味!
邰智源在暢談美味的同時,還暢談了不少和這些
美食相關的成長回憶。在享受美食的同時也找到了旅
行的樂趣!
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蔡康永為邰智源大人寫的序 自序 此生*難忘這味 第一篇 這一味,從小喫到大都沒變 01養了四十年的好湯頭 02 從青春期喫進演藝圈 03 一次喫掉一大碗重達八兩的面 04 越老的巷弄越有味 05 每個人心裡都有一個家鄉味 06 重溫一段記憶,想念*重要的人 第二篇 我和狐群狗黨們的相聚時光 07 掌控節奏的精髓 08 苦著臉是**,笑著也是** 09 不一樣的臺北味兒 10 菜市場裡的五星級料理 11 老板娘是個很妙的人 12 菜單上沒有的菜也變得出來 13 羊肉羊肉我愛你 14 中年男子的禁地 第三篇 英雄也會落淚的幸福滋味 15 人因夢想而偉大,也要喫飯纔會長大 16 大紅燈籠高高掛 17 不懂喫的男人別嫁 18 有情人終成抱得美人歸 19 全臺北行家纔懂的*** 20 兩個愛喫男人的作品 第四篇 全民*大黨好料全公開 21 有他,可以不用去香港 22 熱辣到位,這樣纔夠勁兒 23 全民*大黨*愛聚餐的地方 24 甩不掉的幸福滋味 25 仿佛掉進了時光洞
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喝著添財養了超過四十年的老湯底,我體會到要
成就一盤美味料理,不隻要好的食材、師傅,*要有
懂得欣賞的客人,纔能讓品味美食的經驗與記憶,一
起傳承下去。 我有一個帥老爸,俊俏程度直逼劉德華,可惜,
我長得像我媽。所以,我從原本應該是帥氣的那一型
,變成了無害的可愛型。 媽媽以前在鐵路局工作,每隔一兩個星期就會帶
我出門喫好料理。我記得,**次來添財大概纔八歲
,常邊喫飯邊聽演歌。年歲漸長纔發現,我受媽媽影
響很深,從小跟著她聽演歌,我*愛的歌手就是北島
三郎,他的“夫婦一生”唱得情深義重,是男子漢聽
了都會落淚。媽媽四十多歲報考日本空大,一圓讀書
夢,我也在差不多年紀讀**國碩士學位。 添財是媽媽留給我的美好記憶,也是我從小到大
喫了*久的餐廳。1968年,添財阿公跟著舅舅學做日
本料理,從一個小攤變成家傳三代的餐廳,那鍋老湯
底養到現在超過40年,味道隨著時間愈陳愈香。琥珀
般的高湯
老湯底充分吸收各種食材精華,每天還要再加柴
魚、大骨熬的新湯底一同煮,半世紀下來,老湯底像
人一樣,從少不經事清淺的醬油色,變成深不見底的
味增色,也因為湯頭太濃重,所以添財不提供給客人
喝關東煮湯。有一次我晚上七點半來,關東煮居然賣
——光——了!這像話嗎?
因為湯底夠厚,添財的白蘿卜煮到透出琥珀般的
顏色,輕輕咬一口,那股日積月累的甘甜會從喉嚨冒
出來,緊緊扣住你的舌頭。這裡很多關東煮的用料都
自己做,像菜卷,先把兩三片又大又厚的高麗菜稍稍
燙軟,再包人豬肉、荸荠等餡料,入口層次分明又脆
甜,不像在其他地方喫菜卷,高麗菜隻是過場跑龍套
。 這裡生魚片種類之多和新鮮不在話下,特別主打
臺灣魚種。打從阿公時代合作到現在的蘇澳魚販,天
天送魚過來,*帥的是,這裡居然有“秋刀魚生魚片
”。 一般印像覺得秋刀魚很平凡,在臺灣菜市場裡一
條5塊、10塊,便宜到不行。但在日本東京築地魚市
場裡,可是好店纔賣秋刀魚。添財用的秋刀魚,在日
本一打撈上岸,**時間就搭飛機趕來臺灣,尤是每
年八到十一月是秋刀魚產季,魚肉的油脂豐厚,用火
稍稍烤一下,瘋狂。 “鹽燒雞腿”好喫到不曉得該怎麼形容,師傅們
耐性地慢慢炙烤雞腿肉,鮮甜肉汁因此能完整封在焦
焦、脆脆的雞皮裡。我兒子邰靖*愛喫這兒的“豬肉
絲飯”,裡面有洋蔥、白菜和雞蛋,搭配喫炸蝦用的
醬汁,均勻拌開所有配料,一人口,啊,我感覺到有
股近似墜人愛河的香甜。 還有一道“照燒章魚”,我從小喫到大,連價格
都記得清清楚楚,小時候一盤80元,現在要250元,
還好,盤子也跟著變大。師傅們每天自己處理鰻魚,
用剩下的鰻魚骨頭和醬油,熬煮成烤章魚的醬,好好
喫。可惜我現在隻能淺嘗即止,不然等下又要多跑好
幾圈。 各位,請**,**不要忘記點一碗味噌湯,湯
底用魚骨慢熬,加上層層分明的水豆腐同煮,口感不
是單用滑溜就能傳達。不隨時光改變的堅持
品嘗美食,我現在愈來愈注重一家店的持續力。 有次跟朋友到一家賣上海湯包出名的餐廳喫飯,叫了
盤*出名的“清炒河蝦仁”,可喫了幾口覺得味道怪
怪的。一問之下纔知道,原來店家用了不是河蝦的泰
國青蝦仁,口感整個就不對了。這決對應該掛上“濫
竽充數”的排樓。 當我二十出頭進演藝圈,還是那個天不怕、地不
怕的莽撞青年時,對於餐廳口味改變還沒那麼大的感
觸。但再過幾年,我就要邁人知天命之年,十分敬重
這種不隨時光流轉而改變的堅持。或許就像電影《飲
食男女》裡想講的:“體會過可惜,纔懂得珍惜。'
,
添財是此生陪伴我*久的餐廳,我打從心裡感謝
他的不變,讓我能在經歷許多世事後,還有一個地方
能回味幼時的美好。我也明白,一家老店要跟上時代
變化,又要守住傳統,實在不容易。尤其現在,我常
感覺,年輕一代真正懂喫的人不多,又不耐等待,寧
可把錢花在喫氣氛。 添財第三代老板林逸曼告訴我,他大學畢業後本
不想接班,但又不舍阿公與父親打拼一生的心血消失
。幸好,他沒氣餒,仍然照著代代相傳的叮嚀:上菜
不需太多精致擺盤,鯛類要厚切,花枝不能切太細,
否則會破壞口感。 加上這麼多年來,添財的員工和客人們,一起用
舌尖記憶這股超過四十年的滋味,隻要一變就會彼此
提醒。這種人與人之間不需承諾,自然而然想守護一
件美好的事,是人世間*棒的味道。P18-26
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